Anmeldung zu unseren Fortbildungen

Off

Geht's auch ohne Fleisch? – Vegetarisches Essen in der Kita

Fleisch, wenig Fleisch oder gar kein Fleisch? Das ist auch bei der Menüplanung in der Kita eine wichtige Frage. Doch sind Kinder ohne Fisch und Fleisch auch mit allen wichtigen Nährstoffen ausreichend versorgt? Was bedeutet eigentlich "vegetarische Kost"? Und wie lässt sie sich im Kita-Alltag umsetzen?

  • Mittwoch, 24. November 2021 von 14.00 bis 15.30 Uhr

Speiseplanung in der Kita mit dem DGE- Qualitätsstandard

Eine gute Verpflegung in der Kita trägt nicht nur dazu bei, dass Kinder fit durch den Kita-Tag gehen, es prägt das Ernährungsverhalten für´s weitere Leben. Kitaleitung, Eltern, Speiseanbieter:innen und Träger haben das gleiche Ziel: Sie alle wollen ein qualitativ hochwertiges Essen, das gesund ist, gut schmeckt und gleichzeitig bezahlbar ist.

In diesem Online-Seminar möchten wir Ihnen zeigen, wie ein Speiseplan mithilfe des DGE-Qualitätsstandards optimal gestaltet werden kann. Es werden viele Praxistipps für die Kita-Küche gegeben.

  • Dienstag, 14. Dezember 2021 von 14.00 bis 15.30 Uhr

Schritt für Schritt zum Verpflegungskonzept

Die Verpflegung nimmt in Ihrer Kita einen hohen Stellenwert ein und stellt für Sie ein wichtiges Qualitätsmerkmal dar? Aber manchmal läuft es nicht so rund und die unterschiedlichen Vorstellungen, Erfahrungen und Gewohnheiten aller Beteiligten stellt Sie vor große Herausforderungen? Ein Verpflegungskonzept kann hier helfen, Einigkeit im Kita-Team herzustellen und eine hohe Qualität des Verpflegungsangebotes zu sichern.

In diesem Online-Seminar stellen wir Ihnen Schritt-für-Schritt die wichtigsten Eckpunkte eines Verpflegungskonzeptes vor und bieten Ihnen praktisches Arbeitsmaterial an, damit Sie für Ihre Kita individuell ein Konzept erarbeiten können.

  • Dienstag, 30. November 2021 von 9.00 bis 10.30 Uhr
  • Donnerstag, 09. Dezember 2021 von 16.00 bis 17.30 Uhr

Essen kleine Kinder anders?

Wissenswertes und Praxistipps zur Gestaltung der Kita-Verpflegung für 1- bis 3-Jährige

Wie gelingt es die kleinsten Essensteilnehmer mit ihren individuellen Bedürfnissen in die Gemeinschaftsverpflegung zu integrieren?
Wie wichtig sind der individuelle Essensrhythmus, das Bedürfnis nach Überschaubarkeit in der Essenssituation und ein noch nicht ausgereifter Körper als Erfolgsfaktoren, bei der Gestaltung der Mahlzeiten und der Auswahl der geeigneten Lebensmittel?
 
Im Seminar erfahren Sie Wissenswertes über die Einflussfaktoren des Essverhaltens im Kleinstkindalter.  Viele Praxistipps, unter Berücksichtigung des  DGE-Qualitätsstandards, unterstützen Sie dabei ein leckeres und gut verträgliches Essen in Ihrer Kita anzubieten.  
 
  • Donnerstag, 25. November 2021 von 14.00 bis 15:30 Uhr

Ich möchte mich für eine oder mehrere Veranstaltungen anmelden

Kontaktdaten

Geht’s auch ohne Fleisch? – Vegetarisches Essen in der Kita

Mittwoch 24.11.2021 von 14:00 bis 15:30

Speiseplanung in der Kita mit dem DGE- Qualitätsstandard

Dienstag 14.12.2021 von 14:00 bis 15:30

Schritt für Schritt zum Verpflegungskonzept

Dienstag 30.11.2021 von 9:00 bis 10:30
Donnerstag 09.12.2021 von 16:00 bis 17:30
Donnerstag 25.11.2021 von 14:00 bis 15:30

 

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder


Sie benötigen einen PC oder Laptop mit Lautsprecher oder Headset/Kopfhörer.

Wir empfehlen Ihnen für die Teilnahme am Online-Vortrag den aktuellen Firefox oder Chrome Browser zu verwenden. Andere Browser und veraltete Versionen unterstützen die Software nur eingeschränkt.
Einen vollständigen Überblick dazu, welche Browser und Endgeräte Sie verwenden können, finden Sie hier.

Kamera und Mikrofon sind für die Teilnehmenden erforderlich, um miteinander in den Austausch zukommen.

Der Name, den Sie bei der Anmeldung eingeben, wird während der Veranstaltung in der Teilnehmerliste und im Chat eingeblendet. Sofern Sie anonym bleiben wollen, können Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und einem Pseudonym anmelden.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Die Veranstaltung wird nicht aufgezeichnet.