Menü

Bio drauf - Bio drin?

Der Vortrag gibt u.a. Antworten auf folgende Fragen: Was ist ökologischer Landbau? Welche gesetzlichen Standards und welche Kontrollen gibt es? Welche Vorteile haben Bio-Lebensmittel? Welche Siegel stehen für Lebensmittel aus ökologischer Produktion?
19:00 Uhr
- 20:30 Uhr
Heusweiler
Veranstaltungsort:
Friedrich-Schiller Schule, Medienraum,
Schillerstr.
65,66265 Heusweiler

Viele Verbraucher sind immer noch skeptisch, ob sich Bio-Lebensmittel tatsächlich von herkömmlichen unterscheiden. Die strengen Anforderungen an Herstellung und Vermarktung von Bio-Produkten sind wenig bekannt.

Der Vortrag gibt u.a. Antworten auf folgende Fragen: Was ist ökologischer Landbau? Welche gesetzlichen Standards und welche Kontrollen gibt es? Welche Vorteile haben Bio-Lebensmittel? Welche Siegel stehen für Lebensmittel aus ökologischer Produktion?

Referentin ist Theresia Weimar Ehl von der Verbraucherzentrale des Saarlandes.

Di. 19.03.2019, 19:00 Uhr

                Friedrich-Schiller-Schule, Medienraum

                2 UST, gebührenfrei