Menü

Vortrag: Verpackte Lebensmittel – alles sicher?

Pressemitteilung vom
Supermarkt, Regale, Verpackungen
Off

Ob Glas, Metall, Karton oder Plastik - Lebensmittel werden meist verpackt gekauft. Ein Hauptzweck jeder Verpackung ist der Schutz des Inhaltes vor verschiedenen Einflüssen. Doch welche Risiken ergeben sich durch den Übergang unerwünschter Stoffe vom Material auf das Lebensmittel? Sollten Lebensmittelverpackungen wiederverwendet werden? Wie sicher sind Mikrowellengerichte aus Kunststoffschalen? Was bedeutet der Hinweis "Unter Schutzatmosphäre verpackt"? Und ist Geschirr aus Bambus zu hundert Prozent natürlich?

Diese und weitere Fragen beantwortet Theresia Weimar-Ehl von der Verbraucherzentrale des Saarlandes. Außerdem informiert sie über die Vor- und Nachteile verschiedener Verpackungsmaterialien und erläutert, worauf es beim Einkauf und der Lagerung im Haushalt ankommt, um gesundheitliche Risiken zu minimieren.

Bitte beachten Sie, dass die Meldung den Stand der Dinge zum Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung wiedergibt.