Vom 22. Dezember 2025 bis einschließlich 2. Januar 2026 sind alle unsere Beratungsstellen geschlossen. Ab dem 5. Januar 2026 sind wir dann wieder wie gewohnt für Sie da!

Mousse au chocolat

Stand:
EIn klassisches Schokoladendessert.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

Mousse au chocolad
DanaTentis/Pixabay
80- 100 gVollmilchschokolade
80-100 gZartbitterschokolade
5frische Eier
200 mlSahne
2 Pck.Vanillinzucker

 

Zubereitung:

  • Eigelb mit dem Vanillinzucker schaumig rühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die etwas abgekühlte Schokolade zur Eigelbmasse geben und verrühren.
  • Sahne und Eischnee unterheben.
  • Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank stellen.


Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.