Birnenkompott mit Zimt und Vanilleeis

Stand:
Ein unkompliziertes Dessert
Off

Zutaten: Für 1 Portion

Birne aufgeschnitten
Anaterate/Pixabay
1 Birne
1 EL Zucker
1 Kugel Vanilleeis
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft (nach Geschmack)
1/2 TL Zimtpulver
60 ml Wasser

 

Zubereitung:

  • Birne waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen.
  • Das Wasser mit dem Zimt und dem Zucker kurz aufkochen lassen.
  • Birnen hinzugeben und kurz weich köcheln.    
  • Mit Zitronensaft abschmecken und nach dem Abkühlen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.

Eine junge Frau schaut erstaunt in einen geöffneten Karton, den sie zugeschickt bekommen hat

Falsche Ware geliefert – was tun?

Teures Elektronikprodukt bestellt, aber Billig-Artikel erhalten? Über falsche Lieferungen gibt es immer wieder Beschwerden. Wie weisen Sie nach, dass Sie nicht die richtige Ware erhalten haben? Hier erfahren Sie es.
Ein Handydisplay, auf dem Prime Video steht

Sammelklage gegen Amazon Prime: Klageregister geöffnet

Im Januar 2024 kündigte Amazon an, ab Februar Werbung auf seinem Video-Streaming-Angebot zu schalten. Nur gegen einen Aufpreis von 2,99 Euro pro Monat blieb Amazon Prime werbefrei. Die Verbraucherzentralen hielten das für unzulässig. Nun ist das Klageregister für eine Sammelklage geöffnet.
Kopf aus Glas mit Tabletten und Pillen

Endlich Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe?

Es ist eine langjährige Forderung der Verbraucherzentralen: Einheitliche europäische Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln.