Sellerieschnitzel

Die knusprige vegetarische Alternative zum Schnitzel.
Off

Zutaten: Für 6 Portionen

Knollensellerie
Hans Braxmeier/Pixabay
2Knollensellerie
2Eier
1Zitrone
 Paniermehl
 Olivenöl
 Salz, Pfeffer

 

Für eine rein pflanzliche Variante:
Aus etwas Mehl und einem Pflanzendrink oder Wasser eine leicht dickflüssige Masse anrühren und diese mit etwas Senf, Salz und Pfeffer würzen. Daran kleben die Semmelbrösel genauso gut wie an Ei.

 

Zubereitung:

  • Die Sellerieknolle schälen und in ca. 1,0 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Selleriescheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
  • Die Scheiben in verschlagenem Ei und Paniermehl panieren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 5 Minuten beidseitig goldbraun braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Zitronenscheibe servieren.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

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