Vom 22. Dezember 2025 bis einschließlich 2. Januar 2026 sind alle unsere Beratungsstellen geschlossen. Ab dem 5. Januar 2026 sind wir dann wieder wie gewohnt für Sie da!

Nudeln mit Erbsen-Carbonara-Soße

Stand:
Aus einer kleinen Menge Erbsen wird hier eine schnelle vegetarische Carbonara gezaubert.
Off

Zutaten: Für 2 Portionen

200 GrammNudeln
120 GrammErbsen
80 MilliliterSahne
200 MilliliterMilch
2 TeelöffelMehl
1 EsslöffelÖl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 bis 3 EsslöffelParmesan
 Salz, Pfeffer

 

Logo für "vegan"Für eine rein pflanzliche Variante:
Die Milch durch einen Pflanzendrink, zum Beispiel ungesüßter Sojadrinkm und die Sahne durch eine pflanzliche Creme, zum Beispiel auf Soja-, Cashew- oder Haferbasis, ersetzen. Statt geriebenem Käse schmecken angeröstete Kerne, zum Beispiel Sonnenblumenkerne, als Topping.

 

Zubereitung:

  • Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Danach mit Mehl bestäuben und umrühren. Milch und Sahne hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Erbsen in die Sauce geben und kurz köcheln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.